• 2014年畢業典禮於6月7日在學校中正堂舉行,今年畢業典禮校方邀請到台中市副市長蔡炳坤、新加坡航空董事暨淡馬錫控股資深顧問亞洲協會榮譽理事賈培源先生致詞。典禮中校方製作一本小型畢業書,讓畢業生可以即時寫下感動與回顧這四年的種種,畢業影片的播放也為畢業生帶來難忘的回憶。

    公開課程
  • 學校引進EverCam7軟體,希冀藉由這套軟體的運用能讓老師及學生間有更多互動方式,亦能激發學生主動學習的意願與提升學習的效率。

    公開課程
  • 東海大學爲執行教學卓越計畫子計畫四:成功要素篇-整體學習風氣提升,為減低大班教學所帶來的教學負擔,協助教師課堂授課提升教學品質,並進而協助學生學習成效的提升。

    公開課程
  • 很榮幸邀請到臺灣師範大學-兼任教授 王淑俐教授蒞臨授以「24小時時間分配術」作專題演講,教您如何規劃讓時間活絡起來,抓出您的時間動能,找出您的黃金時刻,讓工作、學習更有效率,「時間」也會成為您最好的學習夥伴。

    公開課程
  • 東海大學新進教師社群自102學年度第1學期開始運作,藉著系列講座,增加不同科系的老師們彼此認識的機會,也拉近資深老師與新進老師們之間的距離,進而能分享彼此教學與生活上的點點滴滴。

    公開課程
  • 大學教育不該僅提供學分與學位,亦應該協助學生總整大學四年所學,以順利銜接畢業後生涯。身為大學教育的傳授者,教師應該學習如何給予協助。本學期第四場教師教學工作坊邀請到國立臺灣大學教學發展中心主任周瑞仁老師,介紹總整課程的重要性,邀請您一同來參與!

    公開課程
  • 電子圖書館的最佳功能,必須從使用者面了解平常做研究時所應用的資訊內容、習慣、方法等,並深入探討資料庫如何帶給您的研究者便利性,以開創圖書館的新價值。這次研討會以貼近使用者的觀點來看研究者對資料庫的需求。

    校內師生限定
  • 為頒獎表揚102學年度第一學期全校優良教學助理(考核成績達85分以上者), 希冀透過公開的頒獎表揚,有效激勵TA們於教學及學習上的精進,並藉此機會邀請不同學院領域專長之優良教學助理,與本校TA們進行教學經驗上的傳承及交流。希冀透過TA們彼此間的分享及對話,提供更多教學技巧上的小秘訣,並學習如何成為教師及學生之間的重要橋樑。

    公開課程
  • (影片為wmv檔無法播放)

    公開課程
  • 本次TA教學助理成長工作坊培訓重點在如何跟學生表達良好溝通與互動,邀請到臺大教學發展中心-副組長李紋霞教授來分享「如何讓學習深入有趣—教學互動與回應技巧運用」。希冀藉由此演講能讓教學助理們提昇教學品質與增進教學技巧,藉由多元互動提高學生學習滿意度與學習成效。

    公開課程
  • 知識、實踐、態度—是博雅教育的精神,這不只適用於東海的學生,也包括東海的教師。課堂經營除了改變在教學管理上的態度外,最重要的是能改變學生的學習態度及增加師生之間的溝通及交流,經由講者分享其教學經驗讓教師們能再次思考並調整教學模式,使課堂教學能夠更加地順利。

    公開課程
  • 103年起,教務處邀請專業醫師群為全校教職員安排健康講座,鼓勵全校教職員學習正確的方法照顧自己的身體健康,才有機會締造更優秀的教學、研究與行政成果。您的熱情參與,將是邁向健康人生的開始,歡迎全校教職員參加!

    公開課程
  • 103年起,教務處邀請專業醫師群為全校教職員工安排健康講座,鼓勵全校教職員學習正確的方法照顧自己的身體健康,才有機會締造更優秀的教學、研究與行政成果。您的熱情參與,將是邁向健康人生的開始!

    公開課程
  • 隨著資訊科技日新月異,智慧財產權的落實已成為台灣邁向國際市場的基本門檻與國家發展的關鍵,因此為了增進教師與學生對於智慧財產權的認識、避免無意間觸犯相關規範,教學資源中心為新進教師社群舉辦了「智慧財產權」相關的講座,邀請全校師生共同討論,並強化對於智慧財產權的認知與落實。

    公開課程
  • 教師是一項助人的志業,在教學生涯中,有關教研專業的精進、師生互動的磨合、學生需求的認知、以及教師角色的扮演都是重要的關鍵,大學教師應習得如何在各方面的努力之間取得平衡。為強化教師教學知能,教務處教學資源中心配合教育部教學卓越計畫舉辦教師教學工作坊,本次演講邀請到國立中興大學姜保真教授分享如何帶領學生成功學習,提升學生的學習意願。

    公開課程
  • 在多數的教學中,教師總是課堂的主導者,單方面灌輸學生知識,然而,課堂上師生雙方的互動不僅有助於活絡課堂氣氛,亦有助於增進師生關係,進而提升教師的教學品質,因此,教師如何在課堂中開啟師生互動就成為一個很重要的課題,教師之提問即為開啟師生互動的方式之一,然而,教師該如何提問?為協助教師提升教學技巧,本校教務處教學資源中心配合教育部教學卓越計畫舉辦教師教學工作坊,本次演講邀請到靜宜大學諮商輔導中心主任 孫台鼎老師,傳授教師發問技巧。

    公開課程
  • 知識、實踐、態度—是博雅教育的精神,這不只適用於東海的學生,也包括東海的教師。課堂經營除了改變在教學管理上的態度外,最重要的是能改變學生的學習態度及增加師生之間的溝通及交流,經由講者分享其教學經驗讓教師們能再次思考並調整教學模式,使課堂教學能夠更加地順利。

    公開課程
  • 美術系林平教授擔任系主任期間(2007-2009),委託美術系音像記錄表現傑出的系友 Beat Liu劉嘉圭與 Watson Chiang江偉華,歷時數月拍攝完成的短記錄片。

    公開課程
  • 文化社會學期末報告(第十組)

    公開課程